请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 540|回复: 0

iOS15.0.2正式版依旧存在BUG

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 5 天前 |阅读模式
不知不觉之间,距离iOS15正式版的发布,已经过了整整21天。短短三个星期的时间,包括第一个正式版在内,苹果总共推送了3次更新,可见系统有多不稳定。
d833c895d143ad4b18333ef5161318a6a40f0684.png

众所周知,iPhone 13首发后曝光了不少系统上的BUG,而iOS15.0.1只修复了其中两个,一个是Apple Watch无法口罩解锁,一个是存储空间显示异常。
然而我们都心知肚明,iOS15的BUG远远不止这两个。值得一提的是,苹果在发布iOS15.0.1之前,关闭了iOS14的降级通道。果粉已经没有回头路可选,只能一条道走到黑。
就在凌晨时分,苹果紧急推送了iOS15.0.2正式版,这一次更新依然以修复BUG为主,具体可以分为5点,都是一些比较基础、常见的问题。
94cad1c8a786c9173d22cd7f442c32c63bc75769.jpeg

很多果粉都非常关心一个问题:既然已经更新到了iOS15.0.2,历经了两次修复,新系统现在可以正常使用了吗?别高兴太早,不少果粉升级到iOS15.0.2后,又发现了3个新问题。

SIM卡无法识别
很多果粉发现更新到iOS15.0.2后,出现了SIM卡无法识别的现象,不知情的还以为是手机坏了。根据目前曝光的案例来看,SIM卡无法识别的问题,似乎主要出现在iPhone 12 Pro机型中。
解决方法也很简单,更新系统后,如果发现没网络,就关机重启一次,这样就可以重新识别SIM卡。这虽然是个小问题,但是后果其实挺严重的。如果遇到不懂手机的人,可能会以为基带烧坏了。

微信语音存在延迟
从iOS15.0.1开始,微信被曝“发送语音存在延迟”,这个问题在iOS15.0.2中也没有得到修复。具体表现为在微信中“按住说话”时,要等1到2秒才会出现录音界面,存在较高的延迟。要注意的是,这只是第一次进入对话界面才会出现,后续语音不会有延迟。

说实话,这可能不是iOS15的问题,而是软件兼容的问题。在没升级iOS15前,我就遇到过很多次。当微信开始“按住说话”时,虽然马上弹出了录音界面,但是如果马上开始说话,前面两三个字很容易录不上。

部分APP需要重复登录
iOS15.0.2更新后,一个更严重的BUG曝光了。一名网友声称:淘宝、闲鱼这两个阿里系APP,一直要重新授权登录。其实这个BUG笔者也遇到了,而且是iOS15开始就反复出现。

不止阿里系,京粉也存在“老是要重新登录”的情况,以前可能一个月才需要重新授权一次,现在是隔两三天就要重新登录一次。说实话我也以为是软件问题,没想到这原来是iOS15的BUG,真是令人无语……

iOS15安装率非常惨淡
以上就是升级到iOS15.0.2后,新发现的3个BUG。虽然不是什么严重影响生活的大问题,但是总是在不经意之间让你感到不爽。

另外值得注意的是,iOS15的安装率非常惨淡。根据Mixpanel公布出来的数据,同样是推送两个星期,iOS15的安装率只有22%,而iOS14的安装率是41.91%。从这一点可以看出,iOS15的口碑是大幅下滑的。

总而言之,iOS15目前还不够稳定,口碑也大不如前,果粉们都在“用脚投票”。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表